Samstag, 14. Mai 2016

Schokoladen Muffins

14.05.2016

Ein paar kleine Muffins für die Kinderparty unserer Tochter. Sie sind schnell gemacht und sehr lecker.





Schokoladen Muffins

(ergibt 12 Stück)


200 g Milch
100 g Butter
100 g dunkle Schokolade
2 Eier
70 g  Zucker
1 kleine Prise Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl 405
6 g Backpulver

Milch zum Kochen bringen und Butter und Schokolade darin schmelzen.

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Während die Mischung abkühlt, werden Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz schaumig geschlagen. Dann wird die Milchmischung eingerührt. Zuletzt Mehl und Backpulver mischen, hinzufügen und unterrühren.

Den Teig in eine Muffinform für 12 Stück füllen und bei 180°C für 15 –20 min backen.